Вторник, 22.04.2025, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При проверке хлебного магазина Роспотребнадзором 9 марта в 18 часов

Заказ № А1747  Цена 150 руб. 
Условия задачи:

При проверке хлебного магазина Роспотребнадзором 9 марта в 18 часов установлено, что в магазине было 50 кг. хлеба простого ржаного с датой выпечки 7 марта 16 часов и 75 кг., хлеба пшеничного из муки 2 сорта с датой выпечки 8 марта 14 часов.
1. Определить, не нарушен ли срок реализации хлеба?
2. Охарактеризуйте санитарные правила продажи хлеба и хлебобулочных изделий.
3. Каковы предельные сроки поставки и хранения хлеба с момента выпечки.

Фрагмент решения

Решение: Согласно СанПиН .... «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», Хлеб является продуктом кратковременного хранения. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — ... ч, из пшеничной — ... ч, мелкоштучных изделий массой менее ... г — ... ч.
Таким образом:
- простой ржаной хлеб:... марта .... час. – 7 марта 16 час. = .... часов – разница (срок нарушен)
- хлеб пшеничный из муки 2 сорта: ...
...
...
...
Хлеб и хлебобулочные изделия реализуются в соответствии с ....
...
...
...
Каждая партия хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий должна быть снабжена сертификатами, качественными удостоверениями.
Продажа хлеба и хлебобулочных изделий производится ...
...
...
...
...
...
...
...
...При отправке в торговую сеть каждая партия хлеба сопровождается документом, в котором указываются дата и время выхода изделий из печи и соответствие изделий требованиям стандарта.
Чтобы потребитель получал хлеб всегда свежим, отправка с хлебозавода штучных изделий должна производиться после выпечки не более чем через ...часа, а весовых - через ... часов.
В магазинах хлеб до реализации хранят в чистых, сухих, хорошо освещенных, вентилируемых помещениях. Оптимальная температура для хранения в магазинах - ...-...⁰С, но она не должна снижаться ниже 6 градусов, относительная влажность воздуха - ......%. В таких условиях хлеб меньше высыхает и одновременно в достаточной степени предохранен от излишнего увлажнения корки и плесневения.


Объем решения страниц: 2

 

Купить полное решение

 

Укажите Ваш E-mail (на него будет выслано решение задачи):
№ заказа *:
Выберите способ оплаты:
Дополнительные требования:

Мы принимаем к оплате
Вход на сайт
Поиск