Понедельник, 19.11.2018, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
По каким направлениям вам нужны задачи?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Научные статьи

Главная » Статьи » Мои статьи

Выплаты компенсационного характера в учреждениях здравоохранения: виды, особенности применения в отношении различных профессиональных групп

В районах с неблагоприятными природными климатическими условиями к заработной плате медицинских работников применяются соответствующие доплаты компенсационного характера.

В соответствии с п. 2 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений, утв. постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583, Минздравсоцразвития России издало приказ от 29.12.2007 № 822 (далее – приказ № 822). Приказом были утверждены:

— перечень видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях;

— разъяснение о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях [4].

Порядок установления выплат компенсационного характера в отношении медицинских работников учреждений конкретизирован в разделе VIII приказа Минздравсоцразвития России от 28.08.2008 № 463н “О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации” (далее –приказ № 463н). Названные выплаты устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников, если иное не установлено федеральными законами и указами Президента РФ.

Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Размеры и условия выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников.

Согласно приказу № 822 выплаты компенсационного характера производятся:

— работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда (ст. 147 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ);

— за работу в местностях с особыми климатическими условиями (ст. 148 ТК РФ);

— за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и т. д.) (ст. 149 ТК РФ).

Компенсации подлежит и работа со сведениями, составляющими государственную тайну, в частности их засекречивание и рассекречивание, а также работа с шифрами.

На момент введения новых систем оплаты труда выплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливалась всем работникам, получавшим ее ранее. При этом работодатели были обязаны принять меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Если по итогам аттестации рабочее место признавалось безопасным, то осуществление указанной выплаты прекращалось.

Рекомендуемый перечень подразделений и должностей работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными условиями труда, которым устанавливаются выплаты компенсационного характера, приведен в приложении 4 Примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного приказом № 463н.

Размер доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ).

Доплата за работу в ночное время производится работникам медицинских учреждений в соответствии с действующим законодательством о труде.

Доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в размерах, предусмотренных ТК РФ.

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размере и порядке, определенном законодательством Российской Федерации. В решении данного вопроса надо опираться на постановление Правительства РФ от 18.09.2006 № 573 “О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны” [5].

Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе (за исключением военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и уголовно-исполнительной системы), выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти граждане имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях. Раз мер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, имеющими степень секретности “особой важности”, составляет 50–75%, имеющими степень секретности “совершенно секретно”, – 30–50%, имеющими степень секретности “секретно” при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий, – 10–15%, а без проведения проверочных мероприятий – 5–10%.

При определении размера ежемесячной процентной надбавки учитывается объем сведений, к которым работник имеет доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений. Ежемесячна я процентная надбавка выплачивается за счет утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда.

Сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу (тарифной ставке) выплачивается процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях. Размер процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) при стаже работы от 1 до 5 лет составляет 10%, от 5 до 10 лет – 15%, от 10 лет и выше – 20%. В стаж работы сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

В районах с неблагоприятными природными климатическими условиями к заработной плате медицинских работников применяются соответствующие доплаты компенсационного характера, а именно:

— районные коэффициенты;

— коэффициенты за работу в пустынных и безводных местностях;

— коэффициенты за работу в высокогорных районах;

— процентные надбавки за стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республике Бурятия, Республике Хакасия.

Категория: Мои статьи | Добавил: kemerovo3000 (07.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск