Четверг, 18.07.2024, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архангельским областным судом 29 октября 2011 г. Лыбо

Заказ № А1545  Цена 150 руб. 
Условия задачи:

Архангельским областным судом 29 октября 2011 г. Лыбо осужден по ч. 2 ст. 297, ч. 2 ст. 298 УК РФ. Он признан виновным в оскорблении судьи, а также в клевете и оскорблении работников Виноградовской районной прокуратуры. В кассационной жалобе он просил о переквалификации его действий с ч. 2 ст. 298 на ч. 1 ст. 130 УК РФ, ссылаясь на то, что заведомо ложные сведения не распространял, считал, что ранее был осужден незаконно. Суд установил, что в данном случае в словах Лыбо в суде о якобы сфальсифицированном в отношении него деле содержится его субъективная оценка материалов дела. Обидные высказывания Лыбо 5 февраля 2011 г., являвшегося подсудимым, привлеченным к уголовной ответственности, о государственном обвинителе К - ве, поддерживавшем обвинение, имели место. Обзывая прокурора Ш. и следователя К. (работников районной прокуратуры), Лыбо сознавал, что он наносит им оскорбление, унижая их честь и достоинство, выраженное в неприличной форме.
Правильно ли суд квалифицировал содеянное?
Решение:



Фрагмент решения

В настоящее время ч.1 ст. 130 УКРФ утратила силу, логично предположить, что ........................................................... дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
То же деяние, совершенное в отношении прокурора, ................................ Именно по этой ст. должно квалифицироваться преступление, тем более основным фактором здесь является: .................................

Купить полное решение

Укажите Ваш E-mail (на него будет выслано решение задачи):
№ заказа *:
Выберите способ оплаты:
Дополнительные требования:

Мы принимаем к оплате
Вход на сайт

Поиск