Понедельник, 11.12.2017, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Наш опрос
По каким направлениям вам нужны задачи?
Всего ответов: 443
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Коммерческое право

 

Заказ № А430 КУПИТЬ Цена 100 руб. Год 2012
Содержание
Открытое акционерное общество «Байкерс», владевшее двумя заводами по производству мотоциклов, продало один из них компании «Максимотор». Осуществив реконструкцию приобретенного завода, компания «Максимотор» наладила выпуск мотоциклов того же класса, но усовершенствованной модели. Мотоциклы выпускались под прежней маркой «Байкерс». ОАО «Байкерс» потребовало от компании «Максимотор» изменить название мотоцикла, ссылаясь на то, что это название является фирменным торговым знаком ОАО «Байкерс» и права на него не были переданы компании «Максимотор» при совершении сделки купли-продажи мотоциклетного завода.
Компания «Максимотор» не согласилась с этими требованиями. По ее мнению, завод был приобретен как имущественный комплекс со всеми правами, включая права на объекты промышленной собственности. Поэтому компания «Максимотор» вправе выпускать мотоциклы под названием «Байкерс».
Позиция какой стороны – продавца или покупателя завода – представляется Вам правильной?
При подготовке ответа на поставленный вопрос проанализируйте две ситуации:
1) завод не являлся юридическим лицом,
2) завод являлся юридическим лицом. Какие средства индивидуализации относятся к объектам промышленной собственности и могут передаваться другим лицам?
Относятся ли к промышленной собственности отвлеченные названия изделий, например, «Жигули», «Лада» «Кама», «Ока» и другие логотипы?
Решение:
Вход на сайт

Поиск