Заказ № А1735 Цена 120 руб.
Условия задачи:
Определить теоретическую и фактическую калорийность хлеба пшеничного из муки 2 сорта если известно, что в химический состав входят: вода - 41,2%, белки – 8,0%, жиры – 1,2%, углеводы - 46.6, клетчатка – 0,4%, органические кислоты – 0,5%, минеральные вещества - 2%.
Решение:
Фрагмент решения
Пищевая ценность продукта - это содержание в нем углеводов, жиров и белков из расчета на .... граммов продукта.
Белки (Protein). Энергетическая ценность белков ... ккал/г (... кДж/г).
Жиры (Fat). Энергетическая ценность жира приблизительно равна ... ккал на грамм, что соответствует ... кДж/г.
Углеводы (Carbohydrates). ...
...
...
Энергетическая ценность органических кислот ... ккал/г (9-13 кДж/г).
Клетчатка. ...
...
...
При расчете калорийности продуктов не учитываются такие химические вещества, как вода, минеральные вещества, пентозаны, целлюлоза и др.
Теоретическая калорийность равна .... ккал (....................................).
Расчет фактической калорийности продуктам
Зная теоретическую калорийность продукта и процент ....
....
....
.... взрослых людей средняя усвояемость белков составляет ...%, жира — 94%, углеводов — 95,6%.
Фактическая калорийность 100г пшеничного из муки 2 сорта будет равна 222,526 ккал (..................................).





