Составьте план по труду одного из основных цехов кондитерской фабрики
Заказ № А1623 Цена 150 руб.
Условия задачи:
Задача (вариант 10)
Составьте план по труду одного из основных цехов кондитерской фабрики. Варианты заданий приведены в табл. 1. Для расчета следует воспользоваться следующими показателями:
Плановый баланс рабочего-времени рабочего
Календарное число дней в году 365
Число выходных дней 96
Число праздничных дней 8
ИТОГО рабочих дней 261
Плановые невыходы
Очередной и дополнительный отпуска 16,1
Болезни 6,3
В связи с беременностью и кормлением . 1,1
Выполнение государственных и общественных обязанностей 0,4
ИТОГО 23,9
Число рабочих дней, за вычетом плановых невыходов 237,1
Средняя продолжительность рабочего дня рабочего составляет 7,1ч.
Таблица 1 – Вариант задания
Вариант |
Цех |
Плановый ассортимент |
Плановая трудоемкость 1 т |
Заработная плата на 1 т (фондоемкость), руб. |
|
|
Вид изделия (фасовки в г) |
т в год |
|
|
10 |
Конфетный |
«Осенний сад» |
«Озеро Рица» |
«Цитрон» |
800 |
|
700 |
1000 |
50,3 |
|
52,3 |
68,1 |
22,1 |
|
21,1 |
28,9 |
|
Объем решения страниц: 1
Фрагмент решения:
При упрощенных расчетах общая потребность предприятия в персонале (Чп) определяется отношением объема производства (Оп) к запланированной выработке на одного работающего (В).
Чп = Оп/В, (1 )
где Оп - объем производства; Вi - выработка на одного работающего.
Чп=Тп/ФпКвн, (2)
где Чп - численность персонала, чел.; Тп - полная трудоемкость производственной программы планируемого года, чел.-час; Фп - полезный фонд рабочего времени одного рабочего в
...
...
...
...
Купить полное решение
Мы принимаем к оплате
|