Заказ № А1623 Цена 150 руб.
Условия задачи:
Задача (вариант 10)
Составьте план по труду одного из основных цехов кондитерской фабрики. Варианты заданий приведены в табл. 1. Для расчета следует воспользоваться следующими показателями:
Плановый баланс рабочего-времени рабочего
Календарное число дней в году 365
Число выходных дней 96
Число праздничных дней 8
ИТОГО рабочих дней 261
Плановые невыходы
Очередной и дополнительный отпуска 16,1
Болезни 6,3
В связи с беременностью и кормлением . 1,1
Выполнение государственных и общественных обязанностей 0,4
ИТОГО 23,9
Число рабочих дней, за вычетом плановых невыходов 237,1
Средняя продолжительность рабочего дня рабочего составляет 7,1ч.
Таблица 1 – Вариант задания
Вариант | Цех | Плановый ассортимент | Плановая трудоемкость 1 т | Заработная плата на 1 т (фондоемкость), руб. | |
Вид изделия (фасовки в г) | т в год | ||||
10 | Конфетный | «Осенний сад» | |||
«Озеро Рица» | |||||
«Цитрон» | 800 | ||||
700 | |||||
1000 | 50,3 | ||||
52,3 | |||||
68,1 | 22,1 | ||||
21,1 | |||||
28,9 | |||||
Фрагмент решения:
При упрощенных расчетах общая потребность предприятия в персонале (Чп) определяется отношением объема производства (Оп) к запланированной выработке на одного работающего (В).
Чп = Оп/В, (1 )
где Оп - объем производства; Вi - выработка на одного работающего.
Чп=Тп/ФпКвн, (2)
где Чп - численность персонала, чел.; Тп - полная трудоемкость производственной программы планируемого года, чел.-час; Фп - полезный фонд рабочего времени одного рабочего в
...
...
...
...