Пятница, 10.01.2025, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Научные статьи

Главная » Статьи » Мои статьи

Сравните пищевую ценность сыров: твердых, мягких, плавленых

Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении[1, стр. 184].

Данные представим в таблице 1

Таблица 1

Сравнительная характеристика пищевой ценности сыров

 

Продукты

Содержание в %

Калорий в 100 г
продукта

белки

жиры

углеводы

Твердые сыры

23.5

50

-

392

Мягкие сыры

25

45

-

425

Плавленые сыры

30

40

-

400

Категория: Мои статьи | Добавил: kemerovo3000 (27.10.2018)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск